В индексе восприятия коррупции Латвия делит место с Южной Кореей и Сейшельскими островами
Foto: AP/Scanpix

Странами, наиболее свободными от коррупции, признаны в этом году Дания, Новая Зеландия и Финляндия, а самыми коррумпированными — Судан, Северная Корея и Сомали, свидетельствует ежегодный индекс восприятия коррупции, опубликованный организацией "Transparency International".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Положение Латвии по сравнению с прошлым годом немного улучшилось. Если в прошлом году Латвия с 53 пунктами из 100 делила 49-е место с Коста-Рикой и Руандой, то в этом году она поднялась на 43-е место (55 пунктов из 100) и делит его с Мальтой, Южной Кореей и Сейшельскими островами.

Эстония с 69 пунктами из 100 занимает 26-е место, Литва с 58 пунктами находится на 39-м.

Белоруссия занимает в рейтинге 119-е место, Россия — 136-е, Украина признана самой коррумпированной страной Европы и занимает 142-е место.

Как указали представители организации, коррупция растет в развивающихся экономиках, таких как Турция и Китай.

Индекс "Transparency International" исследует коррупцию в общественном секторе и основан на восприятии коррупции профессиональными группами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Китай Литва Новая Зеландия Судан Турция Украина Финляндия Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form