Согласно одобренным сегодня изменениям в Законе о защите прав детей, в учебное и ночное время в интернет-кафе и игровые компьютерные залы нельзя будет впускать детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Соответствующее предложение Министерства по делам детей и семьи концептуально поддержала Комиссия по правам человека и общественным делам Сейма. В настоящее время закон никак не регулирует порядок посещения интернет-кафе.

Изменения в законе предусматривают, что детям в возрасте до 16 лет будет запрещено находиться в помещении интернет-кафе в учебное время без письменного разрешения школьной администрации. Ночью в компьютерных салонах находиться также запретят. Самоуправления смогут самостоятельно определять время, которое будет расцениваться как "ночное".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form