Латвийская община в Ирландии разрослась настолько, что в Госполиции рассматривают возможность послать в эту страну своего представителя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Община растет как на дрожжах

По официальным данным ирландской стороны, на острове живут и работают 23 тыс. жителей Латвии. Однако в латвийской прессе неоднократно высказывалось мнение, что на самом деле наших людей в Ирландии должно быть гораздо больше, поскольку подсчитать можно только тех, кто зарегистрировался в качестве налогоплательщика.

Сейчас в Ирландии работают латышские общества, школы, магазины и даже филиалы партий. Госструктуры, как всегда, опаздывают, но уже и они начинают обращать внимание на колонию соотечественников, волею судеб оказавшихся далеко от родины. Как сообщает телеканал LNT, Госполиция рассматривает возможность отправить в Ирландию на постоянную работу своего представителя, должность которого будет называться офицер связи. В обязанности этого полицейского войдет сотрудничество с полицией двух стран и жителями Латвии, находящимися в Ирландии.

Очень актуальная страна

"Ирландия для нас сейчас очень актуальна, — рассказали телеканалу LNT представители Госполиции. — Там находится большая латвийская община, происходят случаи потери документов, совершаются различные преступления". Впрочем, даже и без подтверждения со стороны правоохранительных органов всем ясно, что офицер связи не будет сидеть в Ирландии без работы — наши люди все чаще и чаще попадают там в неприятности. Вот только самые трагические случаи. В прошлом году был тяжело ранен гражданин Латвии. В 2006-м в автоаварии погибли четыре латвийца, еще один был убит.

По данным LNT, сейчас у латвийской Госполиции в штате состоят два офицера связи, один из них работает при латвийском посольстве в Гааге, другой — в Москве. Оплата труда одного такого командированного полицейского обходится госбюджету примерно в 60 тыс. латов в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form