В июле Латвию ожидает новая волна экономии
Foto: F64

Поправки к бюджету-2011 следует принять до пасхальных выходных, заявил изданию Dienas Bizness министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Тогда мы с 1 июля сможем ввести меры экономии, чтобы уже во втором полугодии увидеть фискальный эффект", — сказал он.

По словам министра, "международные кредиторы и мировые рейтинговые агентства ждут от нас соблюдения всех сроков". "Тогда мы увидим положительные сигналы уже в мае. Вырастут и рейтинг страны, и деловая активность", — пообещал политик.

Напомним, что кредиторы потребовали от Латвии ввести дополнительные меры консолидации бюджета на 50 млн. латов. Пока правящие партии договорились о 39 млн. латов. Это меры борьбы с теневой экономикой, увольнение госслужащих, введение пошлины на небанковское кредитование, повышение на 50% налога на азартные игры, выравнивание акцизного налога на горючее с другими странами Балтии, а также сокращение расходов, например, сокращение на 5% фонда зарплат занятых в госуправлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form