В июне Линдерман и Осипов создадут новую партию
Foto: AFI

Лидеры общества "Родной язык" Владимир Линдерман и Евгений Осипов в начале июня учредят в Риге свою партию, сообщил агентству BNS Линдерман, пообещав конкретную дату учредительного собрания назвать позднее.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Линдерман рассказал, что новая политическая сила, скорее всего, будет создана в результате слияния Партии Осипова с возглавляемым Линдерманом "Движением 13 января".

Осипов, в свою очередь, сказал, что в учреждении новой партии хотят принять участие многие люди из разных мест Латвии, поэтому сейчас решается вопрос об их доставке в Ригу и подыскивается помещение для проведения мероприятия.

Ранее оба они указывали, что новая партия примет участие в предстоящих в следующем году выборах самоуправлений.

Уже сообщалось, что по инициативе общества "Родной язык" в феврале состоялся референдум по вопросу о признании русского языка вторым государственным в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Родной язык" Владимир Линдерман Евгений Осипов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form