В июне в Латвии будут царить циклоны и их атмосферные фронты, а также зоны дождевых облаков, что приведет к непостоянным погодным условиям, прогнозирует Латвийское агентство окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ожидается, что среднемесячная температура воздуха будет в норме — от +13,2 градусов по Цельсию в северо-западной части страны до +15,5 градусов в юго-восточной.

Количество осадков также ожидается в норме: в западной части республики — от 48 до 60 мм, а в центральных и восточных районах — от 60 до 78 мм.

По прогнозам синоптиков, меньше всего осадков ожидается в начале первой и второй декады месяца, хотя в отдельных регионах страны и возможны кратковременные дожди и даже грозы.

В начале первой и третьей декады месяца в дневное время воздух прогреется до +18, +23 градусов. В конце декады станет прохладнее, днем температура воздуха будет составлять не более +13, +19 градусов.

Ночью столбик термометра будет опускаться до +5, +12 градусов.

В середине месяца погода будет сравнительно теплой — днем от +15 до +20 градусов, однако по ночам возможны заморозки.

Самой дождливой будет третья декада месяца, когда возможны кратковременные дожди с грозами и сильными порывами ветра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form