В июне самой популярной партией оставалось "Согласие"
Foto: LETA

Согласно новым рейтингам политических партий Латвии, в июне по-прежнему лидирует оппозиционная партия "Согласие", а три представленные в Сейме партии переживают падение популярности, сообщила передача LTV "Панорама" со ссылкой на результаты опроса Latvijas Fakti.

В июне за партию "Согласие" были бы готовы голосовать 21,4% избирателей, за Союз "зеленых" и крестьян — 15%, за Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ — 8,8%, а за "Единство" — 8,7%.

Латвийское объединение регионов поддержали бы 5,2% избирателей, а партию "От сердца — Латвии" — лишь 3,2%.

В сравнении с двумя предыдущими месяцами — маем и апрелем — в июне наибольшее падение популярности переживает "Единство". Месяцем ранее за эту партию были готовы голосовать почти 12% граждан.

За "Согласие" в мае были готовы голосовать 20% избирателей, за СЗК — 12,8%, за Нацобъединение — 7,5%, за Латвийское объединение регионов — 6,4%, а за "От сердца — Латвии" — 3,3%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form