Московский театр "Ленком" покажет в этом году свои спектакли в Риге и Киеве. Как сообщил "Интерфаксу" художественный руководитель театра Марк Захаров, в Ригу театр отправится уже в конце нынешнего сезона — в июне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Риге ленкомовцы покажут два спектакля в постановке М.Захарова: "Варвар и еретик" по повести Федора Достоевского "Игрок", и "Мудрец" по Александру Островскому, а также комедию английского автора Джона Флетчера "Укрощение укротителя" в постановке молодого режиссера Романа Самгина.

Для организации более дальних гастролей театру сейчас не хватает средств. "Оплата дороги актерам, провоз декораций, аренда театральных помещений — все это для нас неподъемно, — сказал М.Захаров. Раньше гастроли "Ленкома" в США, во Францию оплачивал Пьер Карден. Теперь все это ложится на сам театр. "Поэтому дальние зарубежные гастроли теперь — большая проблема. Почти единственный возможный вариант — это участие в фестивалях, олимпиадах, в этом случае большую часть расходов берет на себя принимающая сторона", — сказал Захаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form