AFI

Шествие сексуальных меньшинств в Риге в этом году состоится 2 июня. Об этом сообщила представитель организации сексменьшинств "Мозаика" Линда Фреймане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Организаторы планируют провести шествие в центре столицы, но конкретный маршрут еще будет согласовываться с самоуправлением. Предполагается, что в акции примут участие активисты движения за права сексменьшинств не только из Латвии, но и из других стран.

С 30 мая по 3 июня пройдут организуемые "Мозаикой" Дни дружбы, программа которых еще разрабатывается, но известно, что в рамках мероприятия состоится политическая дискуссии на тему семейных ценностей.

В начале января руководство "Мозаики" встречалось с министром общественной интеграции Оскаром Кастенсом, во время которой представители сексменьшинств указали на недопустимость повторения ситуации, какая сложилась вокруг мероприятий сексменьшинств в прошлом году, и проявлений гомофобии в латвийском обществе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form