В Кемерском национальном парке начался лесной пожар
Foto: Artis Veigurs

В пятницу во второй половине дня в Кемерском национальном парке было зафиксировано возгорание: недалеко от озера Каниерис загорелся лес и болото. Об этом сообщает LETA со ссылкой на информацию Управления защиты природы (DAP).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К вечеру пятницы площадь возгорания составила 10 гектаров. Тушение пожара координирует Государственная служба леса, на месте работают несколько пожарных бригад и специалисты DAP.


В тушении принимает участие вертолет, который перевозит воду. По данным DAP, наземный пожарный транспорт не может подойти к месту возгорания.

В Кемерском национальном парке начался лесной пожар
Foto: Delfi Aculiecinieks

Рагациемс. Вертолет перевозит воду к месту пожара. Фото - Нормундс Вилнис.

Пожар начался недалеко от популярной тропы у Каниерского городища. DAP просит туристов воздержаться от посещения озера Каниерис, чтобы не создавать угрозу для своего здоровья и не мешать работе оперативных служб.

В жаркий сухой сезон в лесах сохраняется крайне высокая пожароопасность. DAP призывает всех соблюдать осторожность, чтобы не вызвать возгорание, которое может привести к необратимым последствиям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form