В коалиции наметились разногласия по руководству комиссиями Сейма
Foto: stock.xchng

Среди партнеров по коалиции наметились разногласия в вопросе руководства парламентскими комиссиями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С учетом того, что Минфин перейдет в ведение Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), а Министерством образования и науки (МОН) продолжит руководить "Единство", СЗК хочет изменений и в руководстве комиссий. "Единству" предложено возглавить комиссию по образованию, науке и культуре, а представитель СЗК должен руководить бюджетно-финансовой комиссией.

По неофициальным данным, первая должность предложена Илзе Винькеле ("Единство"), а вторая — Янису Вуцансу либо Арманду Краузе (оба — СЗК).

"Единство" не хочет передавать СЗК руководство бюджетно-финансовой комиссией, так как ранее было обещано его не менять, о чем заявил президент Раймонд Вейонис, выдвигая на должность премьер-министра представителя СЗК Мариса Кучинскиса.

Бюджетно-финансовую комиссию возглавляет сейчас представитель "Единства" Карлис Шадурскис.

СЗК, со своей стороны, считает эти изменения логичными, особенно потому, что Лаймдоте Страуюме ("Единство") предложено возглавить комиссию по долгосрочному развитию, которой ранее руководил Кучинскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Илзе Винькеле Карлис Шадурскис Марис Кучинскис президент Раймонд Вейонис СЗК Янис Вуцанс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form