nauda, krājkase,
Foto: stock.xchng

В конце августа партийные кассы политического объединения "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) пополнились почти на 140 000 латов, а "Центру согласия" пожертвовали 78 000 латов, сообщается на сайте Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 19 по 31 августа ЗЛЛ пожертвовали 139 210 латов, и за предыдущий месяц объединение собрало 285 000 латов. Среди тех, кто перечисли ЗЛЛ крупные суммы — акционер Рижского завода ювелирных изделий Владимир Цадович и предприниматели Айвар Ховалко и Александр Бабенко, владелец компании Biolars Павел Данилко, преседатель правления стройфирмы A.C.B. Валдис Лейниекс, банкиры Игорь Буймистер и Наталия Фетисова, а также предприниматели Андрей Дозорцев и Александр Марьяш.

В свою очередь ЦС с 27 по 31 августа пожертвовано 77 954 латов, и таким образом, общий объем пожертвований в августе составил 121 836 латов.

Самые крупные суммы пожертвовали член правления Rīgas pilsētbūvnieks Айвар Бергерс, мэр Резекне Александр Барташевич, предприниматель Мартиньш Лаува, директор ИД Fenster Андрей Козлов, торговцы табачными изделиями Павел Фелс и Яков Струцовскис, спортсмен Ренар Руткис и зампредседателя фракции ЦС в Рижской думе Михаил Каменецкий.

В кассах других политических сил в конце августа столь существенного пополнения не наблюдалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form