В конце недели в Латвии по ночам возможны заморозки
Foto: Shutterstock

К концу этой недели в Латвии усилится влияние антициклона, поэтому установится солнечная погода преимущественно без осадков, прогнозируют синоптики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг будут продолжаться дожди, возможны грозы. В пятницу количество осадков уменьшится, дождевые облака ожидаются преимущественно в районе Курземе и Земгале. В субботу кратковременные дожди возможны только в восточной части страны, а с воскресенья на всей территории страны может установиться погода без осадков.

Будет дуть слабый или умеренный северный ветер. С уменьшением облачности по ночам станет прохладно: в самые холодные ночи температура воздуха может опускаться до 0..+2 градусов, а на уровне травы может опуститься ниже нуля.

Согласно данным Европейского центра среднесрочных прогнозов, в июне средняя температура воздуха в Латвии будет ниже нормы, количество осадков - близко к норме. Вероятность установления жаркой погоды на следующей неделе повысится на 10%, к концу июня - на 30%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгале Курземе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form