В конце недели вероятен первый температурный рекорд в этом году
Foto: Shutterstock

В конце текущей недели в Латвию из Западной Европы принесет теплые массы воздуха, потому вероятен первый температурный рекорд в этом году, прогнозируют синоптики.

По данным Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, последний температурный рекорд был зарегистрирован 29 ноября, когда на Колке столбик термометра опустился до отметки в -9 градусов, а 6 ноября в Лиепае и Руцаве воздух прогрелся до +13 градусов.

Синоптики говорят о том, что вероятность рекорда в конце текущей недели зависит от облачности. Если будет пасмурно, рекорд маловероятен. Напротив, если выходные выдадутся солнечными, столбик термометра может подняться до отметки в +4..+9 градусов.

Заметим, что прежний рекорд был зафиксирован в 1925 году, когда воздух прогрелся именно до +9 градусов.

В конце недели теплее всего будет на востоке Курземе, в Земгале, Риге и на юге Видземе. Ветер может сменить направление на северо-западное, станет немного прохладнее. По ночам местами ожидаются заморозки.

По нынешнему прогнозу Global Forecast System, на предстоящей неделе также ожидается нехарактерная для февраля теплая погода.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form