В конкурсе на должность главы Агентства инвестиций осталось семь претендентов
Foto: DELFI

Во втором туре конкурса на должность директора Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) примут участие 7 из 13 претендентов, подавших заявки в первом туре, сообщили в Госканцелярии.

Изменился состав комиссии, оценивающей претендентов. Вместо руководителя бюро министра экономики Инесе Кублицки и президента Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгара Ростовскиса в ней будут работать советник Министерства экономики Кристс Берган-Бергис и член правления ЛТПП Катрина Зариня.

По информации, имеющейся в распоряжении агентства LETA, Кублицка и Ростовскис участвовали в комиссии, которая оценивала работу прежнего главы ЛАИР Андриса Озолса, и после этой оценки решено было не продолжать трудовые отношения с Озолсом. Он подал заявку и на новый конкурс.

Конкурс на должность главы ЛАИР объявлен 24 октября, поступили заявки от 13 претендентов. Озолс возглавлял ЛАИР с 2004 года. У него возник конфликт с министром экономики Ральфом Немиро, который публично заявил, что сотрудники ЛАИР мошенничали с фондами ЕС. Затем Минэкономики провело оценку деятельности Озолса и оценило ее как хорошую, но нуждающуюся в улучшениях.

Кандидаты на должность должны иметь отличную репутацию, высшее образование в области управления, экономики, финансов или права (степень магистра будет считаться преимуществом), не менее трех лет непрерывного, полученного в течение последних десяти лет опыта работы в должности руководителя организации или на руководящей должности в его прямом подчинении. Также кандидат должен обладать отличными навыками стратегического планирования, сотрудничества, общения и презентации, иметь опыт в вопросах финансового менеджмента и владеть английским языком на уровне B2.

Ежемесячная зарплата директора ЛАИР составит 2353 евро до уплаты налогов, кандидатам на эту должность также предлагаются социальные гарантии, страховка и мотивирующая система бонусов в зависимости от достигнутых результатов.

Tags

Ральф Немиро

Comment Form