В воскресенье утром на военном самолете "L-410" в Великобританию на последние перед началом миротворческой миссии учения отправились 10 латвийских военнослужащих, которые после 4-дневной подготовки сменят в Косово находящийся там латвийский отряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Последние учения под руководством британских инструкторов будут проходить с 7 по 11 августа, а в Косово отряд отправится, вероятнее всего, 14 августа.

Уже сообщалось, что сейчас в Косово находятся 10 латвийских военных полицейских и медиков. Согласно международным нормативным актам, военнослужащий не может выполнять миротворческую миссию дольше полугода, поэтому необходима ротация. Находящиеся сейчас в опасном регионе представители Национальных вооруженных сил Латвии отправились туда в феврале.

В июле солдаты адажского батальона проходили обучение под руководством инструкторов Балтбата, уже принимавших участие в ряде международных операций.

Совершенствуя свои знания и навыки, солдаты занимались стрельбой, тактикой, топографией, военным законодательством и психологией, а также порядком выполнения функций военной полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form