В ходе проверки в Крапской основной школе Огрского района инспектора по защите прав детей Министерства по делам детей и семьи (МДДС) обнаружили, что учащиеся этого учебного заведения подвергаются физическому воздействию и не получают образования, предусмотренного учебными программами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как LЕТА сообщил директор департамента общественных отношений министерства Тайво Трамс, проверка проводилась на основе поступившей информации о нарушениях в этой школе, и инспектора получили подтверждение, что в отношении школьников действительно применялись методы физического воздействия.

Кроме того, нарушения вскрыты и выполнении учебных программ. Так, математику в школе преподавал человек без соответствующего образования, а на уроках труда, которые проходили крайне нерегулярно, детей часто заставляли просто складывать дрова.

По факту выявленных нарушений инспектора МДДС составили на директора Крапской школы протокол об административном нарушении, который направлен местной административной комиссии, в свою очередь Крапскому волостному совету адресована просьба рассмотреть вопрос о соответствии руководителя школы занимаемой должности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form