В кулуарах Сейма не исключают отставки правительства или Репше
Foto: DELFI

Из-за отстранения от должности гендиректора Службы государственных доходов (СГД) Дзинтарса Яканса не исключена отставка правительства, свидетельствует неофициальная информация из Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как агентству LETA сообщили источники в Народной партии (НП), отстранение главы налоговой службы может стать причиной отставки Кабинета министров Валдиса Домбровскиса ("Новое время") или министра финансов Эйнара Репше ("Новое время") после принятия бюджета на следующий год.

"Репше перешел красную черту", — заявили источники.

По имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, НП уже сегодня обсуждала вопрос об отстранении Яканса, а Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) рассмотрит его завтра.

Председатель НП Марек Сеглиньш не дал более подробных комментариев по этому вопросу, отметив, что у него нет информации о причинах отстранения главы СГД.

"Очевидно, Яканс совершил что-то ужасное — проворовался или получил взятку, потому иначе поступить было нельзя", заявил он.

"Яканс — высокопоставленный чиновник, поэтому я хотел бы верить, что это не расправа с нежелательным человеком, и отстранение имеет под собой серьезную основу", — сказал руководитель партии.

Глава фракции СЗК Аугустс Бригманис заявил агентству, что для отстранения Яканса должны иметься очень серьезные аргументы.

"Яканс — одна из ключевых фигур НП. […] Можно понять желание Репше как министра навести порядок, но одновременно это может быть истолковано как нападки на НП, и эта ситуация лишь увеличивает напряженность", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form