В кулуарах заговорили об увольнении Цимдарса
Foto: LETA

2 мая истекает срок полномочий председателя Центральной избирательной комиссии Арниса Цимдарса. Пока нет уверенности, что Сейм снова утвердит его на этом посту, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил изданию парламентарий Янис Реирс ("Единство"), он сомневается в политической нейтральности Цимдарса. Об этом, например, свидетельствует решение ЦИК о проведении референдума по законам о госбезопасности в 2007 году во время "свадебного бума". По мнению Реирса, голосование можно было назначить в другой день, и явка была бы выше.

Цимдарса также критикуют за то, что в Латвии до сих нет электронного голосования, а на выборах в Сейм не используется регистр избирателей. Правда, без поддержки парламента в этой сфере все равно ничего не изменить.

В свою очередь спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") отмечает, что на международном уровне Цимдарса ценят как хорошего эксперта.

Впрочем, как пишет Diena, шансы Цимдарса на переизбрание довольно велики. Например, лидер фракции СЗК Аугуст Бригманис обещает ему поддержку.

Напомним, что Цимдарс возглавляет ЦИК с декабря 1997 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form