В Латвии 11.11.11 хотят зарегистрировать брак 400 человек
Foto: stock.xchng

В латвийских загсах в эту пятницу хотят зарегистрировать свой брак приблизительно 400 человек, сообщила в четверг в телепередаче бывший директор департамента загсов Министерства юстиции Ария Иклава.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На регистрацию брака в этот день — 11.11.11 — в загсах девяти крупнейших городов страны заявления подали 234 человека, в том числе в Риге заявления подали 59 пар, что даже больше, чем было 7 июля 2007 года, (т.е. 07.07.07).

"Это что-то вообще неслыханное", — признала Иклава, пояснив, что обычно осенью в Риге регистрируется от пяти до восьми браков в день. "Думаю, если взять все 109 округов, наверное будет примерно 400 человек, которые хотят считать эту дату — 11.11.11 — днем своей свадьбы", — сказала она.

В отделении загса исполнительной дирекции рижского района Зиемелю сообщили, что в пятницу в его помещениях на ул. Рупниецибас планируется зарегистрировать брак 18 пар. На ул. Земгалю в этот день наметили сочетаться браком 14 пар, и провести церемонии для большего количества пар в течение одного дня было бы невозможно.

"Обычно ноябрь — пустой месяц, чаще для бракосочетания выбирают другие месяцы", — сказала представитель загса.

В помещениях загсов исполнительной дирекции Пардаугавы, а также Восточной исполнительной дирекции, в пятницу зарегистрируются 24 пары. В загсе Курземского предместья сообщили, что пары назначали заключение брака на этот день заблаговременно, и тем, кто не успел заранее подать заявку, пришлось выбрать другой день из-за ограничений по времени и человеческим ресурсам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form