В Латвии около 15 000-20 000 семей не могут иметь собственных детей, причем, из года в год число бесплодных пар растет. Об этом свидетельствует исследование, проведенное фармацевтической компанией Organon.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причем, в 40% случаях пары не могут родить ребенка из-за неудачного аборта во время первой беременности женщины, а в 60% — причина бездетности кроется в проблемах здоровья мужчин. Вдобавок, во многих случаях нет возможности установить причины бесплодия.

Причины женского бесплодия — непроходимость маточных труб, гормональные нарушения и полицистит яичников, а причины мужского бесплодия — некачественная сперма и нехватка сперматозоидов.

По данным исследователей, каждая шестая пара в репродуктивном возрасте сталкивалась с проблемами бесплодия. Семья считается бесплодной, если при регулярной половой жизни и не использовании контрацептивов беременность не наступает в течение года.

Исследование проводилось с июля по декабрь прошлого года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form