В Латвии 26% молодежи откладывают визит к врачу, чтобы сэкономить
Foto: Shutterstock

В Латвии 26 процентов молодежи откладывают посещение врача вследствие других предпочтений. Таковы выводы результатов исследования качества жизни молодежи в странах Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исследователи отмечают, что в Латвии особенно высок удельный вес (26%) той молодежи, кто откладывает визит к врачу, чтобы сэкономить деньги на другие цели. В Эстонии этот показатель составляет 8%, в Литве он еще ниже, а в целом по ЕС — 11%.

Кроме того, 28% опрошенной в Латвии молодежи заявили, что у них нет возможности получить услуги здравоохранения. В Литве с этим согласны 17% опрошенных, в Эстонии — 19% респондентов.

Если в среднем в странах Евросоюза всего 1% прошенных юношей и девушек полагают, что они не получают необходимое здравоохранение, то в Латвии этот показатель составляет 6%, а в Эстонии и Литве — по 1%.

В целом абсолютное большинство молодежи в странах Балтии свое здоровье оценивает как хорошее, но этот показатель все же ниже, чем в среднем по ЕС (93%). В Эстонии считают себя здоровыми 85% молодежи, в Латвии — 86%, в Литве — 87%.

Примерно каждый третий юноша или девушка в Латвии и Эстонии, а также каждый четвертый в Литве, считает, что у него имеются продолжительные проблемы со здоровьем.

Кроме того, в Латвии и Эстонии больше, чем в среднем по ЕС, удельный вес тех юношей и девушек, которые регулярно чувствуют себя угнетенно или подавленно. В Эстонии так себя ощущают 7% опрошенной молодежи, в Латвии — 11%, в Литве — 3%, в среднем по ЕС — 5%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form