В Латвии африканская чума свиней констатирована еще у 30 кабанов
Foto: F64

Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) в период с 11 по 15 июля выявили 30 новых случаев заболевания кабанов африканской чумой свиней (АЧС), при этом впервые заболевание констатировано в Лаздукалнской волости Ругайского края и в Страупской волости Паргауйского края, где обнаружено по одному павшему от АЧС кабану, сообщили в ПВС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в этом году АЧС выявлена у 595 кабанов в 170 волостях 55 краев, а также в двух городах — Резекне и Плявиняс. В прошлом году АЧС было констатирована у 1048 кабанов.

Последний случай заболевания АЧС у домашних свиней был зафиксирован 9 сентября 2015 года. Всего с момента вспышки этого заболевания в июне 2014 года заболели 213 домашних свиней.

АЧС — очень опасное и легко передаваемое вирусное заболевание свиней. В местах, где констатировано заболевание, необходимо забить все стадо, поэтому вспышки этой болезни наносят большой экономический ущерб свиноводам. Для людей АЧС не представляет опасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form