AppleMark
Foto: F64

В Латвии в настоящий момент выявлено три случая заболевания корью, то есть столько же, сколько за последние три года в целом, свидетельствуют данные Латвийского центра инфектологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила порталу DELFI зам. директора центра, доцент Елена Стороженко, у трех пациентов диагноз подтвержден как клинически, так и лабораторно. Двое взрослых пациентов находятся на лечении в центре, а ребенок — в Детской клинической университетской больнице.

Первый выявленный в этом году случай, так называемый, завозной. Пациент — турист. Последний пациент уже заразился в Латвии. Это означает, что вирус циркулирует внутри страны.

Как отмечает руководитель отдела эпидемиологии и профилактики Анита Брила, небольшая вспышка в Латвии может быть среди людей, которые не вакцинированы или вакцинированы частично.

Признаки кори — температура 38-40 градусов, сухой кашель, насморк, светобоязнь, осиплость голоса, головная боль, красные пятна на твердом и мягком небе. Сыпь по всему телу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form