В Латвии постоянно работают более тысячи гастарбайтеров из более, чем 30 стран; больше всего - корабелов, приехавших с Украины и из России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Специалист отдела по внешним связям Государственной службы занятости Илзе Хаберлинга рассказала BNS, что ежеквартально в Латвию прибывает около 300 иностранных рабочих и примерно столько же отправляется назад на родину.

В начале второго полугодия в Латвии было 1197 гастарбайтеров, с тех пор с Украины в Латвию приехали 53 рабочих, из России - 40, из Эстонии - 28, из Германии - 22, из Великобритании - 17, из Польши - 13 и из Франции - 12.

В Латвии зарегистрированы также гастарбайтеры, приехавшие из таких экзотических стран, как Малайзия (2), Мексика (1), Япония (1) и Исландия (1).

В третьем квартале число гастарбайтеров в Латвии традиционно увеличивается, потому что из Германии, Польши и других стран приезжает много учителей и других специалистов системы образования, рассказала Хаберлинга.

В то же время, например, в Швеции работают 36 жителей Латвии, в основном в сельском хозяйстве. В свою очередь 33 жителя Латвии заняты в Германии в основном в сфере обслуживания. Сейчас в Латвии 14 фирм имеют разрешение на трудоустройство жителей страны за границей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form