AFI

Лишь треть жителей Латвии считает, что участие Латвии в Европейское союзе является "полезным делом". Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования Eurobarometer Standard.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причем, среди жителей Латвии больше всего евроскептиков в ЕС. За последнее время выросло число респондентов, которые считают, что Латвия ничего полезного не получила от вступления в ЕС, и сам союз движется в неверном направлении.

Европейскому союзу доверяет 46 % жителей Латвии, лишь 22% опрошенных считают, что в ЕС учитываются интересы Латвии.

Помимо того, 65% жителей Латвии считают, что работа структур Европейского союза недостаточно прозрачна или не совсем прозрачна, а 85% респондентов говорят о том, что работа латвийских учреждений недостаточно прозрачна.

Вдобавок, абсолютное большинство жителей Латвии поддерживают вступление в ЕС Норвегии, Швейцарии и Исландии, а относительно немного латвийских респондентов хотели бы видеть в рядах ЕС Турцию, Косово и Албанию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form