Foto: AFI

Комиссия Сейма по делам госуправления и самоуправлений утвердила карту административно-территориального деления, на которой отмечено 109 краев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в пресс-службе Сейма, сегодня, еще раз пересмотрев карту краев, депутаты поддержали присоединение Тауренской волости к Вецпиебалгскому краю. Ранее волость планировалось включить в состав Раунского края.

Законопроект предусматривает также, что в Латвии будет девять городов республиканского подчинения — Даугавпилс, Екабпилс, Елгава, Юрмала, Лиепая, Резекне, Рига, Валмиера и Вентспилс.

Комиссия рассмотрела все поданные предложения, и проект готов к рассмотрению в Сейме в окончательном чтении. Обсудить законопроект парламент планирует 11 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form