В Латвии будут выдавать права нового образца
Foto: DELFI

Уже с будущего года в Латвии будут выдавать водительское удостоверение нового образца, так как нынешний вариант не соответствует новым европейским нормам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила в интервью порталу Latvijas Vēstnesis специалист отдела общественных отношений Ceļu satiksmes drošības direkcija (CSDD, Дирекция безопасности дорожного движения) Агнесе Корбе, впредь все водительские удостоверения на территории Европейского союза должны изготовляться из нового материала — поликарбоната, а информация на него должна наноситься при помощи новых технологий — лазерной гравировкой.

Помимо того, в правилах более строго оговорены элементы, которые обеспечивают защиту от подделки документа, и объем информации, который должен быть указан в правах. Такие требования гарантируют более быструю и качественную проверку водительского удостоверения в любой стране ЕС.

Поэтому Латвии придется ввести водительское удостоверение нового образца. Впрочем, размер прав сохранится и будет соответствовать обычной кредитке.

Корбе также поспешила успокоить латвийцев: им не придется в срочном порядке менять свои права, документ можно будет использовать до завершения срока годности.

Права нового образца начнут выдавать новым водителям и тем, у кого заканчивается срок действия документа, или он утерян.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form