В Латвии будут выпускать бронетранспортеры Patria с древнелатышской символикой
Foto: Publicitātes foto

Латвия планирует наладить производство бронетранспортеров Patria 6x6. Первая машина может выйти с конвейера уже в 2023 году. Об этом в среду рассказал министр обороны Артис Пабрикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия получила четыре новых бронетранспортера Patria 6x6. Торжественная церемония передачи машин латвийской армии прошла в среду на военной базе в Адажи. Ожидается, что в будущем такие машины будут выпускать в Латвии.

В Министерстве обороны сообщили, что предприятие Patria Latvia, которое, по данным портала firmas.lv, принадлежит финской компании Patria ISP Oy, планирует производить бронетехнику в Латвии.

Patria — международный поставщик услуг в области обороны, безопасности и поддержки жизненного цикла авиации, обучения пилотов и технологических решений. Компания принадлежит финскому государству и норвежской Kongsberg Defense & Aerospace AS.

Министр обороны Артис Пабрикс на торжественном приеме четырех новых бронетранспортеров отметил, что они отмечены древнелатышскими символами, которые "будут защищать бронетехнику".

Министр подчеркнул, что проект колесной бронетехники — серьезный шаг в развитии местной промышленности.

Кроме того, он отметил, что Латвия договорилась с правительством Финляндии о том, что в случае, если другая страна захочет закупить такую ​​бронетехнику, латвийская промышленность будет участвовать в этой закупке.

Пабрикс пожелал, чтобы эти машины никогда не пришлось использовать по назначению во время войны, но если возникнет критическая ситуация, оборудование служило бы с честью.

Как уже сообщалось, в конце августа на Адажской военной базе министр обороны Латвии Артис Пабрикс и министр обороны Финляндии Анти Кайкконен подписали соглашение о приобретении у компании Patria более 200 бронемашин для нужд латвийской армии.

Сумма заказа составила почти 200 млн евро. Последние машины по этому договору Латвия должна получить до 2029 года.

В октябре 2020 года Латвия, Финляндия и предприятие Patria Land Oy подписали договор о разработке транспортных средств, предназначенных для латвийской армии, а в мае этого года на Адажском полигоне состоялась презентация прототипа новой бронемашины Patria.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Артис Пабрикс Финляндия Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form