Латвии сейчас не следует предпринимать ничего чрезвычайного в связи с началом бомбардировок Афганистана, считает министр обороны страны Гирт Валдис Кристовскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвии следует позаботиться о порядке в стране и о том, как оказать моральную поддержку, постараться сохранить и развить свои способности по преодолению угрозы, заявил Кристовскис. По его мнению, военные акции США в Афганистане не помешают расширению НАТО.

Министр сказал, что военные акции США, во время которых параллельно с авианалетами осуществляется доставка гуманитарной помощи, свидетельствуют о том, что это не борьба против мусульманской религии.

По прогнозам Кристовскиса, в результате авианалетов произойдет концентрация и перемещение беженцев, но это не вопрос ближайших недель и месяцев. Есть также сведения о том, что северо-западная граница России хорошо охраняется, поэтому Латвии не следует опасаться усиления потока беженцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form