В Латвии "дрифт" на машине приравняют к агрессивному вождению, будут наказывать
Foto: Vida Press

В среднем в год в Латвии фиксируют около 900 нарушений, связанных с агрессивным вождением. В прошлом году их было 867. Из них 700 были у рижан — то есть, самые агрессивные водители живут в Риге. За такое нарушение водитель получает 6 штрафных пунктов и штраф до 280 евро. Однако полиция считает, что само понятие агрессивного вождения стоит расширить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала представитель Государственной полиции Винета Мистре, на данный момент уже разработаны поправки к законам, которые приравнивают к агрессивному вождению такие вещи как осознанный дрифт, езда на одном колесе для мотоцикла, езда по водоемам. Сейчас документ проходит рассмотрение в Министерстве внутренних дел. Затем его ждет рассмотрение в Сейме, пишет lsm.lv.

Также правоохранительные органы изучают, какие именно элементы неправильного вождения встречаются чаще других и наиболее опасны.

"Мы провели исследование и выяснили, что водителей больше всего раздражает, когда другие автомобилисты не показывают поворотники и когда хаотично меняют полосу движения. Это тоже трактуется как агрессивное вождение. Во второй половине года мы проведем кампанию против агрессивных водителей", — сообщила Берзиня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form