Ceļš uz panākumiem

Более половины опрошенных жителей Латвии полагают, что в стране реально существует дискриминация по половому, возрастному, национальному и другим признакам. 85,3% женщин считают, что их возможности ограничиваются больше, чем у мужчин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным исследования Министерства благосостояния по вопросам равноправия полов, 68,8% мужчин считают права полов в Латвии равными, 47,8% — не усматривают ограничения возможностей по половой принадлежности. Более половины жителей Латвии считают, что в Латвии существуют практически ограничения прав по возрасту, состоянию здоровья, национальности и полу, хотя в законодательстве их нет.

Более половины представителей обоих полов в связи с ограничением прав по половой принадлежности были бы готовы обратиться в Госбюро по правам человека. 20% опрошенных мужчин и женщин могли бы для защиты своих прав обратиться в суд, чуть более 20% — в СМИ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form