К 20 марта в Латвии было зарегистрировано 83 инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), а это значит, что в среднем в стране в этом году ежедневно регистрируется один новый ВИЧ-инфицированный.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На самом же деле в этом году число инфицированных по меньшей мере в 3 раза больше, сообщила специалист Центра профилактики СПИДа Ивета Диевберна. В этом году зарегистрированы также четверо новых больных СПИДом, двое уже умерли. В прошлом году за этот период не было зарегистрировано ни одного нового больного СПИДом.

В целом в Латвии сейчас зарегистрировано 575 ВИЧ-инфицированных и 52 больных СПИДом. Быстрее всего число ВИЧ-инфицированных увеличивается среди наркоманов, вводящих наркотики внутривенно. 352 человека, или 61,2% общего числа ВИЧ-инфицированных - наркоманы.

82 человека заразились вирусом иммунодефицита человека в результате гомосексуальных контактов, 63 - путем гетеросексуальных связей, причина заражения 77 человек не установлена. Уже сообщалось, что в этом году в Латвии зарегистрирован первый ВИЧ-инфицированный новорожденный.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form