В Латвии хотят снова ввести Дни пограничников и работников полиции
Foto: DELFI

Правительство Латвии во вторник рассмотрит вопрос о введении дней пограничников и работников полиции, свидетельствует повестка дня заседания правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Днем пограничника намечено сделать 7 ноября, а днем работника полиции — 5 декабря.

Работники полиции уже много лет отмечают 5 декабря свой профессиональный праздник, поскольку в этот день в 1918 году в новообразованном Латвийском государстве были приняты правила формирования полиции. 7 ноября 1919 года был издан приказ о формировании отряда пограничников.

Министерство внутренних дел (МВД) в заявке к законопроекту указывает, что в законе о праздничных, памятных и отмечаемых днях значатся несколько памятных и отмечаемых дней, однако профессиональные праздники полиции и пожарных по-прежнему не считаются отмечаемыми государством днями.

МВД отметило, что работники полиции и пограничники обеспечивают выполнение важной государственной функции, охраняя жизнь, здоровье, права и свободы людей, а также — имущество, другие общественные и государственные интересы, от преступных и других противоправных угроз. Они также обеспечивают неприступность госграницы и предупреждают нелегальную миграцию. Поэтому следует повышать престиж этих профессий в обществе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form