В Латвии ликвидируют последствия бури
Foto: LETA

Во вторник днем буря в Латвии постепенно начала стихать. Новых разрушений ожидать не следует, ведутся активные работы по ликвидации последствий разгула стихии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После обеда было восстановлено электроснабжение 60 000 клиентам Sadales tīkls, и большинство оставшихся аварийных отключений ликвидируют до конца дня. Причиной повреждений стали в основном сломанные ветром деревья, которые упали на электролинии.

Данная буря была 13-й по силе с начала соответствующих наблюдений в 1960 году и самой сильной за последние пять лет. Самая мощная буря в Латвии была зафиксирована в 1967 году.

Как уже писал портал Delfi, самые сильные порывы ветра обрушились на прибрежные районы Курземе и Видземе. Там в критические моменты станции наблюдения не работали из-за перебоев с электричеством. Однако известно, что скорость ветра местами достигала 30 метров в секунду. После 14.00 почти на всей территории Латвии скорость ветра снизилась до 12-15 метров в секунду.

Портал Delfi подробно освещал все события в связи с бурей в режиме онлайн. Информация по-прежнему доступна здесь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form