LETA
Foto: LETA

В пятницу на очередном заседании по пересмотру распределения мандатов депутатов Сейма из-за доказанных случаев подкупа избирателей члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) выразили недовольство тем, что им приходится тратить время на решение подобных вопросов "из-за депутата Закиса".

Как отметил председатель ЦИК Арнис Цимдарс, существующий порядок требует изменений, поскольку такой ситуации, когда мандаты перераспределяются в течение нескольких лет после выборов, быть не должно.

Конкретных предложений по возможным изменениям у ЦИК пока нет, она может лишь указать на недочеты в существующем порядке.

Сегодня ЦИК единогласно решила не менять распределение мандатов депутатов от Латгальского избирательного округа из-за доказанного судом подкупа избирателей в пользу депутата сейма от "Единства" Дзинтарса Закиса.

Source

BNS

Tags

Арнис Цимдарс Дзинтарс Закис ЦИК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form