Академия наук Латвии приступила к исследованию возможностей строительства в Латвии атомной электростанции (АЭС), рассказал в интервью журналу "Неделя" министр экономики Каспар Герхардс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, министерство совместно с АО "Latvenergo" уже провело опрос об отношении латвийцев к этой идее и оно оказалось крайне отрицательным.

"Наша задача заключается в том, чтобы обобщить все возможности, предлагаемые технологии, в частности, опыт французов, которые строят АЭС уже четвертого поколения", сказал министр.

Отрицательно латвийцы относятся не только к строительству АЭС — люди хотят, чтобы меньше было газовых и угольных электростанций, а больше "зеленой" энергии, которая значительно дороже.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form