В Латвии могут появиться поезда на батарейке
Foto: Publicitātes foto

До 2026 года в окрестностях Риги будет реализована "зеленая" реформа сообщения. Планируется, что центром сообщения будет железная дорога, и в тех местах, где она не электрифицирована, появятся экологичные поезда с аккумулятором.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поезда с аккумулятором (battery electric multiple unit — BEMU) набирают популярность в Европе. Их используют в Австрии, Германии, Ирландии, Великобритании, а также начинают использовать в Дании, Франции и Венгрии. Ввести такие поезда планирует и Литва.

Они могут ездить как по электрофицированным участкам, используя электричество из электросети, так и по неэлектрифицированным участкам, используя накопленную энергию. Сейчас по этим участкам ездят дизельные поезда. Поезда с аккумулятором будет не только более экологичными, но и более тихими, а их закупка по предварительным подсчетам обойдется дешевле, чем электрификация всей железнодорожной линии.

У этого решения есть и недостатки — на энергии из аккумулятора поезд может проехать примерно 100 километров, сам он вместе с аккумулятором будет весить больше, а смена и утилизация батареи может создать дополнительные проблемы.

Во второй половине 2021 года Министерство сообщения планирует заказать предварительную техническо-экономическую экспертизу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form