AppleMark
Foto: F64

В этом году, по сравнению с предыдущим годом, количество сдающих выпускные экзамены латвийских школьников сократилось на 13%. Наиболее популярные предметы, которые сдают школьники на экзаменах, — английский язык и история. Такие данные приводит представитель государственного центра содержания образования (VISC) Кристине Илгаза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На выпускных экзаменах школьникам в обязательном порядке требовалось пройти проверку на знание латышского языка и математики, а также одного иностранного языка. Большинство (порядка 21 000 человек в целом по Латвии) отдали предпочтение английскому языку.

Приводятся данные, что экзамен по латышскому языку в этом году сдавали около 22 000 школьников, биологию — 17 000, русский язык — 3600, химию — 836, немецкий язык — 378, а историю — 8803 человека.

Один из предметов, к какому школьники проявили наименьший интерес, стал французский язык: его выбрали для сдачи на экзамене 60 человек.

Как сообщалось, на этой неделе в школах Латвии состоялся первый централизированный экзамен по английскому языку, причем последовательность вопросов и ответов вызвала замешательство у выпускников средней школы, и ученики вынуждены были сдавать рабочие листы с исправлениями или переписывать работу. В письменной части экзамена задания были перепутаны местами.

Первая часть письменной части экзамена — чтение, в котором три задания различной степени сложности. Выпускник должен был дать ответы в порядке возрастания сложности. Это было сделано для того, чтобы школьники с более низким уровнем знаний могли выполнить задания, которые легче, а затем приступить к более сложным.

Предполагается, что 28 мая в школах пройдет экзамен по латышскому языку, 30 мая — по математике, 1 июня — по истории, 8 июня — по биологии, 14 июня — по физике, 18 июня — по химии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form