В Латвии на треть уменьшилось число новых случаев Covid-19
Foto: LETA

На прошлой неделе число новых случаев Covid-19 в Латвии снизилось на 31,6%, сообщили агентству LETA в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В то же время произошло минимальное снижение числа госпитализаций: в среднем в день в больницы поступало 118 зараженных коронавирусом, а количество пациентов с тяжелой формой Covid-19 осталось на уровне 3,5% от общего числа.

На прошлой неделе в среднем проводилось 7629 тестов в день и выявлялось в среднем 2805 новых случаев Covid-19.

Коэффициент репродукции (R) инфекции Covid-19 снизился с 0,77 до 0,75. Снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах, а также почти во всех регионах Латвии, за исключением Латгалии, где наблюдается рост заболеваемости.

На прошлой неделе люди, получившие бустерную дозу Covid-19, заболевали в 1,1 раза реже, чем те, кто не был вакцинирован.

ЦПКЗ отмечает, что риск заболевания у непривитых людей значительно выше по сравнению с привитыми и непривитыми группами. Среди привитых заболевание чаще протекает в легкой форме и менее часто заканчивается госпитализаций, поэтому пропорцию привитых и инфицированных всегда следует рассматривать в контексте числа случаев Covid-19, предотвращенных вакцинацией в общей популяции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.