В Латвии наблюдается свадебный бум
Foto: Shutterstock

С начала текущего года в Латвии сыграно уже столько же свадеб, сколько за весь прошлый год. Институт брака крепнет. Уменьшается количество разводов. К тому же предлагается разрешить регистрацию отношений у нотариуса, отмечает портал skaties.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году Марш Мендельсона прозвучал более 10 тысяч раз. Заключено больше браков, чем в прошлом году: за первые девять месяцев "да" сказали на 700 пар больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как рассказали в ЗАГСе Зиемельского района Риги, в конце недели браком сочетались 14 пар.

Число свадеб растет уже несколько лет подряд: в 2013 году было заключено 11 436 браков, что на 200 больше, чем в 2012 году.

Молодожены стали старше, их решение вступить в брак взвешено. Эти эксперты объясняют уменьшение количества разводов. Если в 2012 году брак расторгли 7 311 супружеских пар, то в прошлом году — на 300 меньше.

Чаще всего пары распадаются через 4-7 лет совместной жизни. Венчанные в церкви браки расторгаются гораздо реже, на развод подает только каждая десятая пара.

Напомним, что с 2011 года развод можно оформить у нотариуса. Сегодня только пятая часть браков расторгается через суд. В этих случаях супруги не могут договориться о разделе совместно нажитого имущества.

В настоящий момент на законодательном уровне обсуждается новая идея — разрешить оформлять отношения у нотариусов. Пока неизвестно, как такие браки будут иметь юридическую силу, так как они будут заключаться без свидетелей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form