В Латвии начали публиковать имена неплательщиков алиментов: в списке уже 1800 человек
Foto: Shutterstock

Администрация фонда гарантий алиментов опубликовала первую порцию неплательщиков — порядка 1800 фамилий. Сделано это по просьбе законных получателей алиментов, которые не могут добиться от второго родителя регулярных выплат, рассказал в эфире Латвийского радио Эдгар Лицитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впоследствии, по его словам, такая практика будет продолжена — если лицо, в иждивении которого находится ребенок, изъявляет желание, чтобы имя неплательщика алиментов было публично вывешено в интернете на "доску позора", администрация сделает это.

Впрочем, могут быть и исключения: например, в опубликовании могут отказать, если это каким-либо образом заденет интересы ребенка, или же неплательщик является инвалидом или длительное время не может работать по законным причинам.

Планируется, что опубликование имен неплательщиков алиментов поможет "улучшить их поведение". Если изначальные расчеты чиновников показали, что прирост в переводе алиментов может составить 10%, то уже сейчас этот показатель вырос на 30%.

Ознакомиться с вышеупомянутым списком можно здесь

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form