В Латвии начали сбор средств на беспилотник Bayraktar для Украины
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Латвии начался сбор средств на приобретение для нужд ВС Украины беспилотного летательного боевого аппарата Bayraktar ("знаменосец" - тур.). Об этом свидетельствует информация Ziedot.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одним из инициатором сбора средств стал музыкант Ралфс Эйландс: на размещенном в интернете видео он сообщил, что у каждого жителя Латвии есть возможность доказать свою поддержку Украине, а также с помощью рук украинцев "передать привет русским оккупантам".

Как указано в описании инициативы на сайте Ziedot.lv, "Bayraktar TB2" представляет собой дистанционно управляемый боевой беспилотный летательный аппарат или беспилотник производства Турции. Латвия — не первая страна, граждане которой решили выразить свою поддержку Украине, собирая пожертвования на этот дрон. Подобные акции уже проводились, например, в Польше, Литве, Норвегии и Канаде.

Инициатива была опубликована во вторник, 16 августа. В целом на "латвийский Bayraktar" необходимо собрать 5 миллионов евро. К полудню около 3000 человек пожертвовали более ста тысяч евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Конфликт вокруг Украины Латвия Bayraktar Ziedot.lv
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form