В Латвии начали следить за местными инфлюэнсерами в YouTube и Instagram: они нарушают закон
Foto: AFP/Scanpix

Общество защиты прав потребителей (PTAC) начало программу надзора за местными инфлюэнсерами, так как значительное число популярных латвийских Instagram- и Youtube-блогеров, публикуя за деньги различный контент, нарушают Закон о рекламе и вводят в заблуждение свою аудиторию. Как сообщает телеканал LNT, за основу будут браться подведенные агентствами общественных отношений рейтинги инфлюэнсеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На данный момент мы обратили внимание на 80 инфлюэнсеров — как крупных, так и средних, а также на нано-инфлюэнсеров. В отношении 18 из них уже начаты надзорные дела. Особенно обращаем внимание на их посты и использование различных хэштегов", — рассказала LNT представитель PTAC Эвия Лене.

Для того, чтобы платный или обещанный в обмен на бартер контент не нарушал законов, следует использовать хэштеги вроде #reklāma, #sadarbība, #sponsorēts, #apmaksāts.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form