В Латвии начались международные военные учения Simple Strike 2016
Foto: US Army

На Адажском полигоне Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии с 29 июля по 5 августа проводятся совместно организованные вооруженными силами Латвии и США, а также НАТО международные военные учения Simple Strike 2016, сообщила BNS представитель Министерства обороны Сандра Брале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В учениях задействованы американское подразделение вертолетов Black Hawk, базирующееся на Лиелвардской авиабазе, американское подразделение самолетов A-10, дислоцированное в Эстонии рамках операции Atlantic Resolve, португальское подразделение истребителей F-16, выполняющее сейчас натовскую миссию патрулирования воздушного пространства Балтийских государств. От Латвии в учениях участвуют пехотная бригада Сухопутных сил, спецназ и дивизион ПВО авиабазы Воздушных сил.

Главная задача учений — отработка эффективного взаимодействия пехотной бригады Сухопутных сил и сил спецопераций в использовании способностей специалистов огневой поддержки, а также взаимодействия подразделений сухопутных и воздушных сил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Black Hawk НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form