В Латвии начался прием заявок на участие в конкурсе по поступлению на бюджетные отделения вузов России по квотам, то есть, без вступительных экзаменов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель Русского общества в Латвии (РОвЛ) Татьяна Фаворская, квоты предоставлены посольством России в рамках Программы мер по поддержке соотечественников за рубежом правительства РФ, а техническая работа по приему, консультированию и отбору кандидатов проводится силами общественных организаций соотечественников на базе РОвЛ.

По словам Фаворской, в этом году российское правительство подарило выпускникам средних школ Латвии 50 мест в вузах России: в Санкт-Петербурге, Калининграде, Твери, Архангельске, Новгороде, а также 30 мест для молодых учителей на стажировку и 5 мест в аспирантуру. Заявки будут рассматриваться конкурсной комиссией в составе представителей общественных организаций соотечественников и посольства РФ. Ожидается, что конкурс будет большим: не менее 3-х человек на место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form