В Латвии начинает действовать мобильное приложение Службы охраны среды
Foto: PantherMedia/Scanpix

Госслужба охраны среды (ГСОС) в среду открывает мобильное приложение "SOS среды", с помощью которого любой житель может сообщать о нарушениях в сфере охраны среды, сообщила представитель ГСОС Юлия Никитина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На презентации мобильного приложения гендиректор ГСОС Инга Колегова отметила, что оно сэкономит время работы инспекторов ГСОС, так как до сих пор централизованного подхода к обобщению нарушений охраны среды не было. Теперь же информация обо всех нарушениях будет обобщаться на сайте www.videssos.lv, и при необходимости можно будет связаться с отправителями сообщений. Отправители сообщений будут получать на свою э-почту информацию о процессе устранения замеченных нарушений.

Министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс на презентации "SOS среды" похвалил авторов проекта, отметив, что новое мобильное приложение облегчит работу ГСОС.

"Раньше, если какой-то сознательный житель хотел сообщить о замеченных нарушениях в сфере охраны среды, проходило время, пока он найдет ответственное учреждение, объяснит, где именно было замечено нарушение. Новое приложение позволяет сообщать о нарушениях из любого места на территории Латвии. Необходимо только соучастие жителей", — указал он.

В 2014 году ГСОС получила 1168 сообщений о нарушениях охраны среды. Чаще всего жители жаловались на выброшенные в неположенных местах отходы, неприятный запах и загрязнение водоемов. Примерно 1/4 этих жалоб входит не в компетенцию ГСОС, а в компетенцию Управления охраны природы, Госслужбы леса и самоуправлений. Полученные на "SOS среды" сообщения в дальнейшем тоже будут перенаправляться ответственным госучреждениям и самоуправлениям. Планируется в будущем развивать более тесное сотрудничество причастных сторон в обработке этих сообщений, добавила Никитина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form