В Латвии начинается астрономическое лето
Foto: F64

Сегодня в 13.07 в Латвии начнется астрономическое лето. Четверг будет самым длинным днем года, а ночь на пятницу — самой короткой. День летнего солнцестояния в Риге продлится 17 часов и неполные 53 минуты, на остальной территории Латвии — от 17 часов 33 минут на юге Даугавпилсского края до 18 часов 12 минут на севере Руйиенского края.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самая короткая ночь года в Риге продлится 6 часов 7 минут, в других местах — от 5 часов 48 минут в Руйиенском крае у границы с Эстонией до 6 часов 28 минут в Даугавпилсском крае у границы с Литвой и Белоруссией.

21 июня в Риге солнце взойдет в 4.29, закат будет в 22.22. Раньше всего в Латвии — в 4.10 — солнце взойдет на северо-востоке страны, в Педедзской волости Алуксненского края, позднее всего — в 4.48 — на юго-западе, на морском побережье в Руцавском крае.

Самый ранний закат в этот день ожидается на юго-востоке Латвии в приграничье с Белоруссией — в 21.58, самый поздний — на северо-западе у моря в Вентспилсском крае — в 22.36.

После летнего солнцестояния ночи будут становиться длиннее, а дни — короче. 22 июня день будет на 4 секунды, а через месяц — уже на час короче.

Астрономическая осень в Латвии в этом году начнется утром 23 сентября, астрономическая зима — в ночь на 22 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form