В пятницу в Латвии начинается новый учебный год, и занятия начнут, по предварительным данным министерства образования и науки, 360 тысяч школьников, в том числе примерно 30 тысяч первоклассников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
1 сентября откроются двери 1084 государственных, самоуправленческих и частных школ. 11 школ, работавших в прошлом учебном году, из-за небольшого количества учеников будут закрыты, а 4 - реорганизованы.

Президент Латвии направила поздравительное послание латвийским детям и их родителям, особо поздравив самых маленьких школьников. В честь начала нового учебного года в ряде городов Латвии - в Валке, Даугавпилсе, Валмиере, Краславе и Риге - школьники смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

В соответствии с решением правительства, с пятницы латвийские учителя получат прибавки к зарплате в размере 10 латов. Однако на следующее повышение зарплаты они могут надеяться только через год, а не через шесть месяцев, как было обещано ранее.

На повышение в этом году зарплат учителей правительство выделило почти три миллиона латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form