Сегодня в Латвии начинаются выборы президента России. В досрочном голосовании могут принять участие российские граждане, живущие в городе Елгава и его окрестностях, сообщили в четверг в посольстве России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начавшись в Елгаве, в субботу голосование продолжится в Екабпилсе и в юрмальском санатории "Белоруссия". В воскресенье, в день официальных выборов президента России, будут открыты все пять основных избирательных участков, которые будут работать с 8.00 до 20.00. Три из них находятся в Риге и по одному - в Лиепае и Даугавпилсе.

В Риге граждане России смогут проголосовать в помещениях консульского отдела российского посольства на Антонияс, 2; в отделе соцобеспечения на Вайньодес, 1, а также в олимпийском зале Skonto по улице Мелнгайля, 1а. В Даугавпилсе и Лиепае избирательные участки откроются в генконсульствах России. В четверг посол России в Латвии Александр Удальцов поблагодарил премьер-министра и министра иностранных дел Латвии, мэра Риги, а также руководителей фирмы Skonto за возможность открыть в олимпийском зале третий дополнительный избирательный участок, потому что на предыдущих выборах в Риге действовали только два участка. Для доставки избирателей к олимпийскому залу Skonto, от Кафедрального собора будут курсировать два специальных микроавтобуса. В целом в Латвии живет более 50 тысяч граждан России. Удальцов надеется, что в этот раз активность избирателей будет выше, чем в прошлый, когда проголосовали только 13,5% российских избирателей, живущих в Латвии. От прогноза результатов выборов посол отказался.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form